Salut, moi c'est Chacha et j'ai décidé de vous partager toutes mes idées de cuisine ! Je vous conseille d'utiliser un bloqueur de pub pour visionner mon blog !
On se retrouve aujourd'hui avec une recette idéale pour les fêtes de Noël !
Ingrédients :
-8 cailles vidées
-16 tranches de lard fumées fines
-1 petite grappe de raisin de saison
-Quelques châtaignes
Pour la farce :
-1 échalote
-2 gousses d'ails
-1 tranche de pain
-10cl de lait
-1 oeuf
-150g de chair à saucisse
-1 dizaine de châtaigne
-30-40g champignons d'automne
-sel et poivre
Coupez le pain en petits morceaux et faites le tremper dans le lait au fond d'un saladier. Rajoutez l’œuf, l'échalote émincée, les châtaignes en petits morceaux, les champignons découpés, la chair à saucisse, l'ail, le sel, le poivre. Malaxez énergiquement afin d'obtenir une farce homogène. Réservez.
Remplissez les cailles avec la farce. Bardez chaque caille avec 2 tranches de lard en croix, afin de fermer l'ouverture. Disposez les cailles dans une cocotte. Enfournez à 190°C pendant 20mins. Rajoutez les raisins et les châtaignes et laissez cuire encore 25mins. Vous pouvez rajouter un verre d'eau durant le cuisson.
Ce plat peut être accompagné d'une purée de légume.